«

»

Цены на жёсткие диски продолжают стремительно расти

Различные компании продолжают увеличивать свою прибыль от продажи  жёстких дисков (HD), при этом наживаясь на дефиците этих устройств из-за  наводнения в Таиланде, сообщает «АйтиХак».Например только за последние 5 дней средняя стоимость жёсткого диска  на 1.5 TB серии «Caviar Green» от компании «Western Digital» на  «Pricegrabber» поднялась от $ 162 до $ 280. Некоторые британские  розничные компании, такие как «Dixons Group» продолжают нормировать  количество жёстких дисков. Энди Кордиал — управляющий директор «Origin Storage», заявил: «Мы  полагаем, что довольно продолжительное время ситуация будет оставаться  критической, но «Origin Storage» будет продолжать делать всё возможное  для поддержки клиентов и пытаться устранять любые попытки спекуляции».Между тем, компания «Toshiba» сообщила, что глубина затопления на  заводе по производству дисков в Таиланде составляет 2 метра, в то время как на полупроводниковой фабрике глубина затопления измеряется в трёх метрах. Компания «Seagate» уже подала отчёт в комиссию по ценным бумагам  и биржам «SEC» (США). По мнению руководства компании из 180-ти  миллионов жёстких дисков, которые она запланировала поставить на рынок в  четвёртом квартале текущего года, будет поставлено только 110–120  миллионов единиц. Из этого следует, что «Seagate» поставит на рынок на  55-60 миллионов единиц меньше. Данная информация была представлена из их  последнего ежеквартального отчёта.

По словам посредника «Origin Storage» наиболее критической потерей  для многих производителей является ключевой компонент для  комбинированных головок. Компания заявила, что одним из основных  производителей компонентов для комбинированных головок, является завод  расположенный в Таиланде. Компания также добавила, что до марта месяца  следующего года поставки жёстких дисков будут очень низкими.

Руководство компании «Seagate» сообщило в «SEC», что по их  представлениям наладить поставку компонентов и выпуск 60 миллионов  единиц они смогут, только к первому кварталу 2012-го года. Вернуться к  нормальному ритму работы компания планирует не раньше, чем к середине  2012-го года.

Permanent link to this article: http://www.blogss.ru/prices-for-hard-drives-continue-to-grow

Добавить комментарий

Your email address will not be published.